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調味料・油

14,000 
あみ清 数見商店,
■説明 醤油の発祥地である湯浅町で醸造された湯浅醤油と紀州金山寺みそ。 その両方がお楽しみ頂けるセットです。 夏野菜がたっぷり入った紀州金山寺みそはごはんのお供やキュウリなどの生野菜に添えてお召し上がり下さい。...
在庫あり

15,000 
株式会社 小原久吉商店,
◆説明 お料理をもっと楽しく。醤油発祥地和歌山県湯浅の地にて、江戸時代より続く醤油の老舗小原久吉商店より、澄んだ鮮やかな色合いのお醤油で煮物やお吸物、鍋物、などの素材の良さをさらに美味しく引き立てるうすくちしょうゆ900ミリ3本入。...
在庫あり

40,000 
株式会社 角長,
■説明 圧搾も加熱もせず、麹が原料を分解、2年以上丹念に熟成しできた、純粋な上澄みのみを取り出した生の本醸造濃口醤油です。酵母の影響で通常の醤油に比べ少し濁った色になる事から名付けられた「濁り醤」は、完成までに約10年を要しました。 原材料:丸大豆(岡山県産)、小麦(国産)、食塩...
在庫あり

16,000 
味の屋醸造 丸新,
■説明 湯浅醤油はかけ醤油、煮付けにもお使いいただけるまろやかなお醤油です。 たまり醤油は塩分は控えめですが奥深い味わい、お刺身、お豆腐、卵かけご飯に最適です。焼いたおもちにかけてもおいしいです。...
在庫あり

26,000 
株式会社 角長,
◆説明 もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。保存料、化学調味料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。 原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、砂糖、味醂 ■生産者の声...
在庫あり

30,000 
株式会社 角長,
◆説明 もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。保存料、化学調味料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。 原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、砂糖、味醂 ■生産者の声...
在庫あり

13,000 
太田久助吟製,
日本遺産「最初の一滴」 醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅より手作り天然熟成 生みそをお届け。 国産米・国産大豆にこだわり 丹精込めて作り上げた生みそです。 みそは故郷により味も色も変わります 「おふくろの味」で毎日の健康作りにかかせない万能調味料です。 手作り熟成生みそ・金山寺味噌のセット商品になります。...
在庫あり

13,000 
太田久助吟製,
日本遺産「最初の一滴」 醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅より手作り金山寺味噌をお届け 金山寺味噌は米・はだか麦・大豆・瓜・丸茄子・生姜・しそ、すべて国産の原料を使用したおかず味噌です。 ご飯やお茶漬け、キュウリ等の生野菜に添えて、豆腐、焼魚に良く合います。 〔内容量〕 金山寺味噌...
在庫あり

10,000 
太田久助吟製,
日本遺産「最初の一滴」 醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅より手作り金山寺味噌をお届け 金山寺味噌は米・はだか麦・大豆・瓜・丸茄子・生姜・しそ、すべて国産の原料を使用したおかず味噌です。 ご飯やお茶漬け、キュウリ等の生野菜に添えて、豆腐、焼魚に良く合います。 〔内容量〕 780g 木箱入り...
在庫あり

13,000 
太田久助吟製,
日本遺産「最初の一滴」 醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅より手作り金山寺味噌をお届け 金山寺味噌は米・はだか麦・大豆・瓜・丸茄子・生姜・しそ、すべて国産の原料を使用したおかず味噌です。 ご飯やお茶漬け、キュウリ等の生野菜に添えて、豆腐、焼魚に良く合います。 〔内容量〕 540gカップ入り×2個...
在庫あり

15,000 
株式会社 角長,
■説明 もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。保存料、化学調味料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。 原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、砂糖、味醂 ■生産者の声...
在庫あり

10,000 
太田久助吟製,
日本遺産「最初の一滴」 醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅より手作り金山寺味噌をお届け 金山寺味噌は米・はだか麦・大豆・瓜・丸茄子・生姜・しそ、すべて国産の原料を使用したおかず味噌です。 ご飯やお茶漬け、キュウリ等の生野菜に添えて、豆腐、焼魚に良く合います。 〔内容量〕 950g プラスチック樽入り...
在庫あり

20,000 
株式会社 角長,
■説明 圧搾も加熱もせず、麹が原料を分解、2年以上丹念に熟成しできた、純粋な上澄みのみを取り出した生の本醸造濃口醤油です。酵母の影響で通常の醤油に比べ少し濁った色になる事から名付けられた「濁り醤」は、完成までに約10年を要しました。 原材料:丸大豆(岡山県産)、小麦(国産)、食塩...
在庫あり

9,000 
SUNNY SIDE UP CAFE,
洞爺湖をみおろす森の中の小さなカフェ「SUNNY-SIDE UP CAFE」。 そこで作られるのは日本伝統の発酵調味料の一つである塩麹。...
在庫あり

12,000 
株式会社 角長,
■説明 角長定番商品の「湯浅たまり」、「濁り醤」、「SoyPowder」をギフトボックスにお入れした人気のセットです。和釜で火入れをした「湯浅たまり」は煮炊きものに、生醤油の「濁り醤」はお刺身、卵かけご飯などに、粉末醤油の「SoyPowder」は天ぷらなどの揚げ物にオススメです。 ■生産者の声...
在庫あり

14,000 
味の屋醸造 丸新,
■説明 金山寺味噌は紀州湯浅発祥のおかず味噌です。ご飯やお粥、きゅうり等生野菜と一緒にお召し上がり下さい。うす塩で無添加、国産原料を使用しています。和歌山県の特産品、紀州南高梅のお徳用つぶれ梅は塩分約8%と控えめです。皮は薄く、果肉は厚くジューシーです。はちみつ入りで食べやすいお味です。...
在庫あり