北海道 日本酒 二世古原酒 720ml ×1本 原酒 アルコール度 20度 お酒 地酒 普通酒 グルメ お取り寄せ ギフト お中元 お歳暮 北海道産米 湧水 晩酌 二世古酒造 送料無料 ニセコ 二世古 にせこ くっちゃん 倶知安
北海道・倶知安町からお届け!
二世古酒造のこだわりのお酒「二世古原酒」をご紹介いたします。
北海道倶知安町の酒造会社「二世古酒造」。
ニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、お酒を造っています。
熟練の技と、豪雪地区だからこそ出来る、自慢のお酒をご賞味ください。
■二世古原酒
良質のお米と羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用しで仕込みました。
割り水をしない為、米の旨味がしっかりありながら、スッキリとした程よい辛さの原酒です。
◇ニ世古の酒は澄んだ水と空気から
清酒と水。昔からおいしい酒づくりには、よいお米が必要なことはもちろん、”いい水”が大切です。
水は酒の命といってよいでしょう。
『酒母』造り、『もろみ』の発酵に使われています。
ニ世古酒造は、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、きれいな空気のもとでお酒を創り出しています。
◇醸造期間は”冬”だけ。
玄米を精米することから始まるお酒づくりは、幾つかの工程を経て『麹』造り、『酒母』仕込み、『もろみ』仕込みと進みます。
『もろみ』は低温発酵で、20~30日間ゆっくりと時間をかけて。
ここで時間を惜しんだり、温度の管理をおこたると、いいお酒は出来ません。
ニ世古酒造は、12月から3月の澄んだ空気のなかで、たっぷりと醸造期間かけて、芳醇なお酒に仕上げています。
二世古酒造のお酒は、北の大地の美しさと厳しさを感じさせる一品です。
真心を添えて造ったお酒を、ご堪能ください。
《二世古酒造》
大正5年創業。
「加水調整をしない原酒」・「水」・「空気」・「環境」にこだわる酒蔵です。
水はニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧水」を使用。
蔵は、低温発酵に適している豪雪のかまくら状態の地区にあります。
二世古原酒 720ml×1本
(中辛/アルコール度数 20度)
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※商品コード: 57460079