マイバッグアイコン

ふるさと納税サイト

Food's Style × SOGO SEIBU

    

AP-30【 新宿 高島屋 伊勢 角屋 麦酒 】 海の幸!山の幸!食の宝庫三重を味わい尽くす「美し国 堪能コース」( ペア )寄附額 100,000 円 コース

寄附金額
100,000 
5235888
三重県多気町
在庫あり
+

【三重のおいしいものを厳選】

三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。



【お店のご案内】

世界中のビールコンペティションで金賞の常連である伊勢角屋麦酒の樽生13種以上と、100年前から木樽で作り続けている伊勢角屋の味噌と醤油を使用し、フレンチの調理法も織り交ぜた創作和食をご提供いたします。



【シェフの紹介】

湯谷 泰三

東京の渋谷・銀座の名だたるグランメゾンにて修業をする。2008年にBelgian Brasserie Court ANTWERP PORTに入店。2013年、Belgian Brasserie Court ANTWERP SIXに移動し、2014年4月より同店料理長に就任。その後伊勢角屋麦酒の料理長に就任。農家育ちで土の香りのする力強い野菜を使った料理や、欧州の伝統料理シャルキュトリーを現代に広く伝えるべく日々研賢に励む魅惑の料理人です。



【シェフの拘り】

三重県の恵まれた環境で育った食材を中心に希少食材や旬の食材を積極的に使っています。和の技法とフレンチの技法を合わせてヌーベル・キュイジーヌを演出します。





【メニュー例】

始まりの一皿

さくらポークのリエット アオサのグジェール

シェフからの贈り物

灘マグロ中トロ炙り漬け 黒海苔と乳豆腐とキャビア

冷前菜

次郎柿とフォアグラのモザイク

温前菜

伊勢えびのフラン 青のり餡掛け

スープ

牡蠣とポワローのポタージュ

魚料理

黒あわびのグリエ 古代米と肝のブルーテ

お口直し

柚子と伊勢角屋麦酒のグラニテ

肉料理

松阪牛割り下 ロティ 平飼い有精卵トリュフ風味

チーズ

スティルトンと明和町あおさのり

お米

かつお生節と山わさび トリュフ茶漬け

デザート

ビーツとショコラブリュレ

パン

ほうじ茶のチャバタ

カフェ

石槫茶



特定原材料:乳 卵 小麦 エビ



【提供店舗】

伊勢角屋新宿店

〒151-0051

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤタイムズスクエア14F

Tel:03-5361-1940

https://isekadoyabeer.jp/shinjuku.html



【提供事業者】株式会社アクアプランネット

バリエーション:
「伊勢角屋新宿店」にてご提供する、三重の食材をふんだんに使用した、フランス料理の技法を織り交ぜた創作和食フルコース(ペア)・有効期限 2023年3月31日・ご入金確認後、提供事業者よりお食事券をお送りします
寄付金額で絞る:
50,001円~100,000円
自治体で絞る:
三重県 多気町
返礼品で絞る:
その他