AP-61【 東京 丸の内 Cantinetta BUZZ 】ご海の幸!山の幸!食の宝庫三重を味わい尽くす「美し国 堪能コース」( ペア )寄附額 100,000 円 コース
【三重のおいしいものを厳選】
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
【コンセプト】
“小さなワイン蔵”=“カンティネッタ”を表現し、いくつもの楽しみを提案していきます。
【シェフのご紹介】
中村雄シェフ
海にも山にも近く、新鮮で質の高い食材の宝庫として知られる石川県金沢市出身。石川県を中心に展開する、カンパーニュレストラングループで約10年間勤務後上京し、(株)アクアプランネットに入社。南青山の il desiderioで佐藤真一氏に師事。同店でスーシェフを経て、同社の新業態 Trattoria & Dolce caf? Mano-e-Manoの立ち上げから料理長に就任。その後、同社の基幹店でもある日本橋三重テラスレストランの料理長に就任。現在Cantinetta Buzzの料理長として、イタリア料理の伝統と風土、四季折々の日本の食材を用いた料理と、世界各地のワインとのマリアージュを日々追求している料理人です。
【シェフの拘り】
素材の力を活かし、食することの尊さ 喜び 感動をお客様に伝えたい。
【メニュー例】
始まりの一皿
シェフから贈る季節の一皿
冷前菜
南伊勢町産 伊勢まだいのセミクルード 黒アワビ
季節野菜 カッチョビとあかもくのソース
温前菜
明和町産 アナゴ 赤ワイン“サンジョベーゼ”煮
焼きリゾット ミョウガと胡瓜のピクルス
パスタ 一品目
鳥羽直送 伊勢えびとリコッタチーズほうれん草のリピエーノ ラヴィオリグランデ
パスタ 二品目
いなべ市産 さくらポークの自家製サルシッチャ ポルチーニ チェリートマト
タリアテッレ
肉料理
松阪産 松阪牛の炭火焼 旬のイチジクと秋トリュフ
バルサミコソース
デザート
多気町産 伊勢茶プリン
ブランデー香るあんぽ柿
食後のカフェ
特定原材料:乳 卵 小麦 そば エビ
【提供店舗】
Cantinetta BUZZ
〒100-6390
東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング 5階
TEL : 03-6269-9155
https://cantinettabuzz.jp/
「時間指定はできません」
【提供事業者】株式会社アクアプランネット